Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Гастрит с детства

Мне 28 лет. С детства имею проблемы с желудочно-кишечным трактом, поэтому привыкла к периодическим ноющим болям в желудке и тошноте при переедании жирной жареной пищи.

В детстве врачи ставили диагноз гастрит, прописывали специальную диету, исключили жирное, жареное, солёное и острое. Во взрослой жизни периодически сталкиваюсь с ноющим болями при употреблении большого количества острой и жирной пищи, но обычно она проходила на второй, третий день спустя, поэтому к врачам не обращалась и лекарств не принимала.

Однако в декабре 2019 года ощутила боль в желудке, которая усиливалась при изменении положения тела, вздоха и при употреблении пищи. Поначалу также проигнорировала боль в надежде на её скорое исчезновение, но тщетно. Только на шестой день непрерывной боли я решила обратиться в медицинскую организацию для постановки диагноза. Врач направил меня на анализ крови, кала и дал направление на прохождение неприятнейшой процедуры фиброгастроскопию. Через пару дней я пришла к врачу за диагнозом. Оказалось, что гастрит у меня есть и его не вылечили в детстве. Врач выписал мне ребагит для лечения и снятия симптомов.

В аптеке нашла лекарство без проблем, в районе 1800 рублей за большую упаковку, около 100 таблеток. По рецепту я должна была пить их 3 раза в сутки, на протяжении 6-ти недель. Никаких изменений в первые дни он у меня не вызвал, по вкусу тоже нейтральный. Запивать нужно просто водой. Где-то на пятый день я почувствовала улучшение. Боли уменьшились и я решила что необходимо снова прийти в больницу и потребовать отмены лечения. Через пару дней пришла к врачу, объяснила свое предложение, но он объяснил что действие препарата ребагит является накопительным и пить их необходимо весь курс. Врач рассказал, что принцип действия этого препарата не только в снятии боевого синдрома, но и в лечении. Данный препарат нацелен на восстановление оболочки желудка, увеличения необходимой для пищеварительной системы слизи и кровоснабжения стенок желудка для лучшего заживления и восстановления защитного барьера. Сонливости, потери аппетита, проблем с кишечником, критическими днями я у себя не обнаружила, может потому что применяла лекарство регабит строго по инструкции.

Оговорок по приёму, а именно связи приёма таблеток и употребления пищи не было, поэтому пила после еды. Желудок полностью перестал болеть на 14 день терапии. Спустя еще пару недель врач снова направил меня на ФГДС. И гастрит как диагноз был снят. 

Обсуждение закрыто.