Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Стоматология

Как облегчить зубную боль

Пока вы ждете приема у стоматолога, можете несколькими способами облегчить свое состояние. Если боль сильно беспокоит вас, то стоматологи советуют принять болеутолящее средство, которое продают в аптеках без рецептов, например парацетамол.

Можно также смочить чесночным маслом немного ваты и приложить ее к зубу. Можно, на худой конец, как советует доктор Шитс, на несколько минут набрать в рот тепловатой воды.

Если после всего этого боль остается, то попробуйте использовать холодную или ледяную воду. «Однако,— предостерегает доктор Шитс,— будьте осторожны, существуют некоторые виды гнойников, при которых холод вместо облегчения вызовет резкое усиление боли. Так что если вы применяете лед для снятия боли, то скажите дантисту, действительно ли прикладывание льда и полоскание холодной водой облегчило ваши страдания. Если зубной врач узнает, что лед принес вам облегчение, то он сразу определит, что у вас за абсцесс, и сможет правильно его лечить»,— поясняет доктор Шитс.

Если вы не можете в этот момент найти своего зубного врача, то не затягивайте время, обращайтесь в пункт неотложной стоматологической помощи.

«Когда по каким-то причинам вы находитесь в совершенно нецивилизованном месте, где никогда не слыхали о стоматологах, то есть если вы не можете получить квалифицированную стоматологическую помощь ни при каких обстоятельствах то только в этом случае вы можете облегчить свое состояние, попытавшись вскрыть абсцесс,— предупреждает доктор Маршалл.— Не пытайтесь вскрыть абсцесс, если он твердый. Вскрывать можно только такие абсцессы, головка которых мягкая на ощупь.

Стерилизовать иглу, которой вы будете вскрывать гнойник, надо прокаливанием ее в голубой части пламени спиртовки. Чтобы при этом не обжечь пальцы, иглу надо держать пинцетом,— говорит доктор Маршалл.— Дайте игле остыть. Затем, обеспечив достаточное освещение и хорошо видя абсцесс в зеркале, проколите его головку иглой. Игла должна войти под слизистую оболочку десны на глубину не более 3 миллиметров. Осторожно сдавливая окружающие ткани, выдавите из отверстия гной или кровь, смешанную с гноем. Если несколько попыток выдавить гной оказались безуспешными, остановитесь и не пытайтесь еще раз вскрывать гнойник».

Примите все меры, чтобы найти врача. Доктор Шитс предупреждает, что после вскрытия гнойника вам необходимо как можно быстрее попасть к врачу. Несмотря на то, что абсцесс вскрыт, осталась инфекция, которая вызвала его появление. Вот эта инфекция нуждается в неотложном лечении.

Когда вы попадете на прием к стоматологу, он, скорее всего, попытается спасти ваш зуб, просверлив канал в корне. Если он не станет этого делать, то не стесняйтесь спросить, почему он не просверлил канал. Если вас не удовлетворит его ответ, то у вас еще есть время обратиться к другому специалисту. В большинстве случаев при правильном лечении губ можно сохранить, так как вокруг корня остается достаточно костной ткани, чтобы обеспечить зубу прочную опору.

Обсуждение закрыто.