Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Венозная система

Вмешательства на варикозно расширенных притоках магистральных вен

Оптимальный метод удаления варикозно расширенных притоков (ветвей) — минифлебэктомия, которая включает извлечение вен через проколы кожы при помощи специальных крючков.

Компрессионная терапия и активный двигательный режим обязателен в послеоперационном периоде. Для обеспечения эффективной компрессии после хирургического вмешательства применяют латексные подушечки, эластические бинты и компрессионный трикотаж 30-40 мм рт.ст. Чтобы уменьшить дискомфорт после операции и избежать возникновения таких редких осложнений, как ТГВ, пациентам настоятельно рекомендуют раннюю активизацию и скорейшее возвращение к повседневной деятельности.

При соответствующем предоперационном обследовании и правильном выборе вмешательства все современные хирургические подходы эффективно уменьшают или устраняют симптомы и последствия хронической венозной недостаточности. Все эти процедуры соответствуют требованиям минимальной травматичное, возможности выполнения в амбулаторных условиях и позволяют добиться хорошего косметического эффекта.

Существует определенный риск осложнений при выполнении любого вмешательства. К ним относят возникновение болей, экхимозов, парестезии, нарушение функции нервов, гиперпигментацию, формирование рубцов, гематом, тромбофлебит, лимфоцеле, лимфедему, неоваскуляризацию, инфекционные осложнения и ТГВ. При соответствующем предоперационном обследовании, адекватной компрессионной терапии в послеоперационном периоде и ранней активизации больных частота всех этих осложнений снижается, а удовлетворенность пациентов результатами вмешательства значительно возрастает.

В основе всех рекомендаций по хирургическому лечению варикозной болезни лежит многолетний опыт. Лучшее понимание этиологии варикозной болезни и ее рецидива, а также возможность выполнения ультразвукового обследования в предоперационном периоде и интраоперационно сделали хирургическое лечение менее травматичным и более точным. Ожидается, что в будущем результаты лечения будут даже лучше тех, которые мы приводим, основываясь на критическом обзоре собственного опыта.

Обсуждение закрыто.