Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Здоровые дети

Увлажняем воздух в детской комнате

Правильный уровень влажности в помещении, где находится ребенок, способствует крепкому здоровью и помогает быстрее избавиться от недуга, если заболевание все же произошло. Поэтому многие родители пытаются сделать атмосферу в комнате менее сухой, пользуясь подручными средствами. Для этого используются кастрюли с водой, аквариум, смоченные в жидкости полотенца, развешенные на радиаторах. Но эти методы не только непрактичны, но и зачастую не производят должный эффект. В результате чего, многие понимают, что гораздо удобнее приобрести увлажнитель в спальню новорожденного https://babyplaza.ru/elektronika/uvlagniteli/.

Если в помещении сухой воздух, но под рукой нет профессионального прибора, можно воспользоваться рядом домашних методов.

Использование ванной

При каждом принятии банных процедур, необходимо оставлять дверь в ванную комнату приоткрытой, испарения будут распространяться по помещению, насыщая сухой воздух влагой.

Сушка вещей в помещении

Постиранные вещи необходимо размещать рядом с отопительным прибором, высыхая, жидкость из них будет поступать в окружающее пространство, увлажняя его.  Также можно развесить смоченные водой полотенца на отопительных приборах, опустив конец изделия в тазик с водой.

Кипячение

Для этого способа понадобится конфорка и чайник. Необходимо вскипятить жидкость, поставить плошку с горячей водой на ровную поверхность и дать ему остыть. Второй способ предполагает медленное нагревание на плите воды на небольшом огне. Особенно данный метод эффективен при приготовлении пищи, когда горячий воздух распространяется по помещению, забирая естественную влажность.

Расставить емкости с жидкостью по квартире

Для этого нужно напомнить вазы, тазики, кастрюли и другие емкости с чистой водой и установить поблизости с отопительными приборами.

Необходимо помнить, что излишняя влажность в квартире более опасна, чем сухой воздух. Она влияет на образование грибка и вызывает аллергические реакции.

Обсуждение закрыто.