Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Реабилитация в послеоперационный период

Зачастую в нашей жизни возникают ситуации, с которыми психика человека не способна справится самостоятельно. В Европе обращение к психиатру является таких же рядовым, как и поход стоматологу. Если человек не может справится сам — он ищет помощи у квалифицированного специалиста.

В России самым распространенным поводом для обращения к психиатру является проявление суицидальных наклонностей. Да, данная ситуация требует обязательного привлечения специалиста. Но что делать, если причина не явно выражена, в каких случаях не стоит медлить с привлечением психиатра? Одной из таких причин, на которую зачастую закрываются глаза является послеоперационная реабилитация. Решение о такой помощи должен принимать сам пациент. Иногда, в связи с физической недееспособностью в послеоперационный период, ответственность за решение могут взять на себя члены семьи, или принять такое решение сообща.

Самое важное о чем стоит помнить, при решении привлечения частного психиатра в послеоперационный период- это взаимосвязь внутреннего состояния пациента, которое напрямую влияет на реабилитацию больного. Если у человека положительный настрой и нет тревожности, отмечено, что поправка происходит намного быстрее.

Иногда пациента волнуют вопросы, о которых ему сложно говорить с близкими людьми. Рассмотрим пример, когда после операции больной получает инвалидную группу, кардинально меняется качество его жизни и появляется страх в отягощении жизни своим близким, за счет необходимости в постоянном уходе. В таких ситуациях, немыслимо оказание полноценной медицинской помощи, без психиатра.

Врач, после обследования и диагностики назначает лечение. Исходя из диагноза принимается решение о разовом приеме или назначении курса лечения. В зависимости от необходимости доктор назначает лекарственные препараты. Для снятия тревожности, обезболивающего характера или улучшения сна. Для пациентов, проходящих реабилитацию после хирургического вмешательства очень удобным будет прием врача в домашних условиях. Это решает и вопрос транспортировки и позволяет уделить большее время на оказание психиатрической помощи, при необходимости.

Не зависимо от наличия психических расстройств, операция, особенно которая требует длительной реабилитации, требует психической помощи. Оказать ее обязаны близкие и родные люди, лучше всего совместно с квалифицированным психологом.

Обсуждение закрыто.