Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Акушерство и гинекология

Лечим ПМС — особенности

Что такое ПМС современной женщине объяснять не нужно. Любая из нас ежемесячно испытывает букет эмоций связанных с приближением «тех самых» дней. И если с частыми переменами настроения жить еще можно при поддержке, понимании и лояльности близких людей, то нелегко испытывать постоянный дискомфорт и болевой синдром в груди и животе.

Женский организм – дело таинственное и не простое. Все, что испытывает женщина, связано с работой ее гормональной системы и выбросом в кровь эстрогенов. Однако любая женщина испытывает разные ощущения, которые могут меняться со временем: одним барышням даже не знакомо слово боль, а другие могут горстями пить обезболивающие пилюли, в надежде хоть как-то пережить свое состояние.

Женский опыт в свое время был направлен та то, чтобы найти эффективные способы облегчить симптомы предменструального синдрома.

Многие неприятные ощущения, связанные с приближением месячных можно нейтрализовать, начав принимать кальций китайской компании ХуаШен (он усваивается практически полностью) и витамины Е, С, В6, дозировку которых непременно должен назначить врач.

Специалисты также утверждают, что эмоциональное напряжения предкритических дней помогут снять простые гимнастические упражнения, а правильное, сбалансированное и регулярное питание не будет усугублять депрессивные настроения. На этот период постарайтесь не пить кофе и крепкий черный чай, замените любимые напитки травяными отварами либо зеленым чаем. Не ешьте много соли и ни в коем случае не пейте спиртное.

Для того чтобы справиться с неприятными проявлениями синдрома вашему организму нужна подпитка в виде продуктов с содержанием сложных углеводов. А вот, что должно исчезнуть из каждодневного меню, так это крепкий чай и кофе, а также чересчур острые приправы. Желательно также воздержаться от потребления жирного мяса и минимизировать потребление соли. Под запрет подпадает также крепкий алкоголь.

Но все же, если дни перед месячными становятся для вас адом – не медлите с обращением к врачу, поскольку ваше тяжелое состояние вполне может быть свидетельством серьезных проблем со здоровьем. А болезни, как известно, лечить не легко, значительно проще их предупредить.

Обсуждение закрыто.