Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Стоматология

Перед зубной болью все равны

У человека в лучшем случае 32 зуба. Перед зубной болью все равны: никого не пожалеет кариес. Мало кому известно, что первым в России об этой проблеме подумал Пётр Первый. Он привёз из-за границы специальные инструменты для лечения и удаления зубов. В современном мире работает целая индустрия в медицине по обслуживанию зубов. Стоматология поднялась на очень высокий уровень. В своей структуре имеет несколько направлений:

Терапевтическая: одонтология и эндодонтия. Изучение пародонта, лечение заболеваний, профилактика.
Хирургическая. Операционные вмешательства.
Ортопедическая. Протезирование.
Детский стоматолог в Трехгорке. Профилактика и лечение детей.

При сильной боли больной обращается к терапевту. Назначается лечение. При удалении надо обратиться к хирургу. Протезированием занимается стоматолог-ортопед. Детский стоматолог – специалист, занимающийся детьми. Современные технологии позволяют все процедуры выполнять безболезненно. Однако простой обыватель хорошо знает, что посещение стоматолога – это очень дорогое удовольствие, поэтому самый дешёвый метод – это профилактика.

Правильное питание. Для укрепления костного состава необходимы организму наряду со всякими микроэлементами кальций и фосфор. При беременности женщина особо уязвима. Развивающийся плод требует много кальция. У будущей мамы при этом начинают крошиться зубы. Необходимо правильно питаться.
Отказ от курения, алкогольных напитков, т.е. вести здоровый образ жизни.
Гигиена полости рта. Чистить зубы утром и вечером по 3 минуты. Желательно чистить не горизонтально, как делают большинство, а горизонтально. Наука развивается. Сейчас появилась альтернатива для механической щётки – электрическая. Она чистит более эффективно. Однако дорогое удовольствие по цене.
В 6 месяцев один раз необходимо посещать зубного терапевта. Строго выполнять рекомендации.

Чтобы жизнь была прекрасной, без боли, нужно систематически ухаживать за собой.

Обсуждение закрыто.