Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Гортензия и уход за ней

Новый сорт гортензии метельчатой Пастель Грин

Пастель Грин – это удивительно красивая гортензия, необыкновенная, мало кто выращивал этот вид. Каждый любитель цветочного искусства и ценитель гортензии просто обязан обратить внимание на этот уникальный сорт.

Чем же уникален сорт Пастель Грин? Во-первых, эта гортензия меняет свою цветность на протяжении всего сезона и зацветает очень рано, то есть если это южный регион, то зацветает в конце мая, если средняя полоса – в конце июня. Цветение просто необыкновенное. На всех стадиях цветения (а цветет она так же, как и все метельчатые гортензии, фактически до снегов), она будет менять цвет. Начинает свое цветение с обычного белого цвета, дальше она проходит все стадии: светло-розовый, розовый, зеленый, винный, лососевый. На одном кусте будут присутствовать все эти краски, такое ощущение, что художник на своей палитре все смешал, и каждый цветок раскрасил, каждую шапку. Зрелище просто потрясающее, когда видишь это растение, просто теряешь дар речи. Это настолько необычно и настолько красиво, что захватывает дух.

Теперь о технической части. Эта гортензия — достаточно маленький кустарник, ее максимальная высота 1-1,5 метра, в ширину 1,20 метра. Это просто находка для наших четырех соток и миниатюрных садов. Кстати, ее можно выращивать как контейнерную гортензию, то есть на балконе, или же в зимнем саду. Мало того, что этот вид ранний, создается такое впечатление, что он просто засыпан цветами. Высота цветоноса в среднем составляет 20-25 см, листик имеет каплевидную форму темно-зеленого цвета. Осенью, как все гортензии, она имеют желтый окрас. Эта гортензия относится к разряду очень «терпеливых». По месту расположения совершенно нетребовательна к солнцу, незначительное затемнение, но если такового нет, она прекрасно будет себя чувствовать на открытом солнце. Листья не поникают, соцветия не выцветают, не теряя своей яркости.

Активного полива она тоже не требует, он должен быть умеренным. Единственное требование у этой гортензии – чтобы вода не попадала ни на листья, ни на соцветия.

К почве она, что удивительно, но тоже не требовательна. Конечно, она будет себя прекрасно чувствовать на почве, богатой гумусом, плодородной, с повышенной кислотностью, это естественно, как и для всех гортензий. Но если таковой нет, то и на обычной садовой почве она тоже будет прекрасно расти и цвести. Если посмотреть издалека на уже высаженную гортензию, видно, что куст не разваливается, он прямостоячий и напоминает облако сладкой ваты, настолько он набит этими красивыми соцветиями. Зрелище — прекрасное.

Теперь о зимостойкости, особенно в средней полосе и северных регионах. Морозостойкость у этого вида гортензии достаточно высокая: до минус тридцати градусов. То есть в средней полосе выращиваем спокойно, без всяких «танцев с бубном», высадили и спокойно растим. Первый год, конечно же, активно мульчируем, приствольный круг вокруг куста и, в общем-то, на этом все. А дальше — только уход, конечно же, подкормки, как и при всех видах гортензии, обязательно должна присутствовать хорошая, качественная обрезка – это залог великолепного цветения, причем обрезка у гортензии достаточно низкая.

Где бы вы ни высадили гортензию, она будет выигрышно смотреться в любой части сада и будет приковывать к себе внимание, особенно если вы создадите композицию, высадив снизу многолетние растения.

Обсуждение закрыто.