Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Медицинские центры

Зачем нужно высококачественное медицинское оборудование в отечественных больницах

Зачем нужно высококачественное медицинское оборудование в отечественных больницах

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как важно иметь современное оборудование в отечественных больницах? Ведь от этого в большинстве случаев зависит то, удастся ли спасти жизнь человеку, или же нет.

Но ситуация на данный момент обстоит таким образом, что не хватает отечественных производителей, которые могли бы полностью обеспечить лечебные учреждения своим качественным оборудованием.

Тем более, что отечественных производителей довольно мало. Поэтому и приходится довольствоваться аппаратурой, привезённой из других стран. И хоть развитие планомерно идёт к тому, чтобы производить как можно больше отечественной продукции, всё же в основном медицинское оборудование привозится из таких стран, как Германия, США, Китай и Япония.

Среди мировых производителей техники для медицинских учреждений, можно выделить три основные компании, которые никак не сбавляют своих позиций.

Какие же производители представляют наибольший интерес?

Johnson&Johnson – компания, которую нужно вспомнить в первую очередь. Данная корпорация из Соединённых Штатов Америки занимается поставкой профессионального оборудования на протяжении последних нескольких десятков лет. Благодаря большому опыту и огромным бюджетам, ей удаётся обеспечивать своей техникой многие лечебницы по всему миру. В том числе не обходит стороной и Российскую Федерацию.

Не менее популярной является General Electric Healthcare. Она является одним из самых больших производителей на территории США. И благодаря опыту в двадцать пять лет, способна представлять передовые технологические новинки. Практически ни одна больница на территории РФ не обходится без нескольких образцов техники данной компании.

Компания Siemens не нуждается в представлении. Она давно входит в число топовых компаний по производству оборудования и представляет свою продукцию на мировом уровне. Нет ничего удивительного в том, что они не стали оставлять в стороне и Россию.

Нужно ли переживать относительно российского рынка медтехники?

Но не стоит думать, что всё так уж печально с российским производством. Отечественное медоборудование постепенно увеличивает масштаб своего производства. С каждым годом всё больше учреждений получают технику изготовленную на просторах РФ, которая по-своему качестве не уступает зарубежным аналогам.

Более того, такая техника обходится значительно дешевле. А значит в перспективе, её можно будет закупать большими партиями по сравнению с импортными образцами.

Главное, чтобы темпы распространения отечественных компаний не сбавлялись. Но поскольку сейчас активно развивается интернет, и рекламировать свою продукцию стало значительно проще – есть все шансы увидеть прирос производства и спроса на отечественную медтехнику.

Обсуждение закрыто.