Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Диоксид серы в вине опасен для нашего здоровья? Давайте разбираться!

Диоксид серы в вине опасен для нашего здоровья? Давайте разбираться!

Много статей написано на тему полезности вина для организма человека. Конечно, в разумных пределах. Однако есть одна тема, которая будоражит умы и беспокоит многих. Почему-то в последнее время всё сильнее. Видимо, из-за возросшей популярности винишка в последние годы. Как обычно, все стали что-то про него узнавать, но предельно поверхностно. А всякие около-винные сайты и ресурсы и рады к себе привлечь внимание некоторыми винными страшилками.

Так вот вернемся к сути. Многих любителей вина в последнее время беспокоит присутствие в их любимом напитке добавки E220, которая в буквенно-цифровой форме обозначает диоксид серы. Муссируются слухи о том, что он отравляет организм. Ситуацию осложняет еще и дурная слава «Ешек», которым чего только не приписывают.

Масла в огонь подливают еще и некоторые винные производители, которые на волне этой страшильчатой моды начали выпускать вина без использования этого самого диоксида серы. И вот уже винные снобы, которые в вопросе-то толком не разбираются, носятся со своими без-диоксид-серными идеями.

Да, конечно, это вещество может быть опасным для организма человека. Но даже близко не в тех мизерных количествах, которые современная винная промышленность применяет. Вещество это используется лишь для обеззараживания бутылок и различных емкостей на производстве от различных вредоносных организмов, которые без должной борьбы с ними просто быстро уничтожат или хотя бы испортят драгоценный напиток.

Конечно, есть люди, для которых даже это мизерное количество диоксида серы очень и очень нежелательно. Но таких доли процента. И они точно знают свою несовместимость с вином – давно проверили это на практике. А здоровый человек отравиться этой самой полезной добавкой не может. Даже при большом желании. Да даже если выпьет десятки бутылок винишка за раз. То есть он, конечно, отравится, но точно не из-за диоксида серы.

Тут можно долго еще разливаться текстом по клавиатуре. Но мы лучше посоветуем сайт Я люблю вино, где подробнее написано о мнимом вреде диоксида серы из вина. Там все доводы за и против него. А также и личное мнение винного блогера (журналиста, эксперта или как его там) на эту тему.

Кстати, это очень интересный сайт, посвященный вину, виноделию и бесчисленному множеству других алкогольных напитков. Причем тематика влияния вина и алкоголя на здоровье человека там на значимом месте. Обязательно переходите на сайт http://lublu-vino.ru/ Там интересно!

Обсуждение закрыто.