Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Венозная система

Варикоцеле – преимущественно мужское заболевание

Варикоцеле – преимущественно мужское заболевание

Варикоцеле – преимущественно мужское заболевание. Представляет собой варикоз, то есть, расширенные вены семенного протока и, обычно, одного яичка. Особой угрозы здоровью при таком диагнозе нет, но болезнь может ухудшить качество спермы, что в свою очередь, приведет к неспособности иметь детей. По данным статистики, это заболевание диагностируется у 15 % мужского населения, в возрасте до 30 лет. Что интересно, варикоцеле обычно не возникает у мужчин, после 40 лет, и чаще всего поражает левое яичко.

ПРИЧИНЫ

Точные причины возникновения этой болезни не изучены до конца. Одной из них считается генетически предрасположенная, врожденная слабость стенок сосудов. Если в роду больного имелись заболевания сердца, фимоз, варикозное расширение вен или другие болезни, то варикоцеле можно считать наследственной предрасположенностью. Повышенное давление в венах мошонки или же малого таза, считается еще одной причиной появления болезни. Также есть факторы, способствующие развитию диагноза – поднятие тяжестей, чрезмерное напряжение брюшных мышц, либо проблемный стул.

СИМПТОМЫ

Особых беспокойств болезнь не вызывает, и часто выявляется лишь при медицинском осмотре. Симптомами являются некоторое опущение мошонки слева, неприятные ощущения в области паха, в запущенном случае могут беспокоить боли.

ЛЕЧЕНИЕ

Оптимальным решением является варикоцеле операция последствия которой могут быть в виде болезненных ощущений, дискомфорта в этой области. Но есть и серьезные, хотя и редкие осложнения, например, тромбофлевит, водянка яичка. Послеоперационные швы рассасываются в течение 2 – 3 недель, а физические нагрузки разрешаются через 10 – 15 дней после операции.

Обсуждение закрыто.