Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Вы должны поставить перед собой конечную цель

Вы предприниматель и руководитель. Это значит, что вы не мыслите терминами дорого или дешево, вы мыслите мыслями окупается или нет. Если да, то как быстро и в каком размере. И если вы планируете внедрять CMR систему, то есть вкладывать деньги в автоматизацию вашего бизнеса вы должны четко понимать, когда и каким образом эти вложения окупятся.

Вы должны поставить перед собой конечную цель. Определить конкретный результат достижимый в краткосрочной перспективе, не через полтора год или год, а через месяц или два. Иначе это слишком далеко по сравнению с тем, что деньги и время нужно вложить уже сейчас.

Как выбрать цель? Представьте что ваш бизнес это конвейер и где это в этой конструкции есть самое узкое место, которое мешает зарабатывать больше денег. Найдите это место и поставьте себе задачу сделать его шире. Это и должно быть целью для внедрения CRM системы от сервиса WireCRM.

Будь то к примеру заставить эффективнее работать сайт, приводить больше клиентов или сделать так, чтобы больше старых клиентов возвращалось. А может и другая ситуация, что вы вообще не знаете, где находится узкое место. Ведь если у вас нет внятной аналитики или статистики Вы просто не будете знать о его существовании. В таком случае грамотной целью для CRM системы будет поиск этого узкого места.

В течение месяца или двух вы заносите программу в базу: какие услуги, кто и кому. И спустя это время вы открываете программу и видите, что в среднем привлечении каждого нового клиента обходится в тысячу рублей. При этом в среднем каждый новый клиент приносит компании тысячу рублей. В итоге ноль и совсем нет прибыли. И это проблема, а лучше сказать задача.

Допустим поставлена цель, определен конкретный результат, выявили узкое место и нашли загвоздку, выбрали программу, которая по заявлению изготовителю готова решить все эти задачи. Дальше нужно понять, что CRM система только инструмент и чтобы этот инструмент заработал нужно его подключить. Подключение — важный процесс без которого части пазла не соберутся в единую картину.

К примеру, если купили компьютерную игру и хотите начать в неё играть необходимо её установить, выучить комбинацию клавиш, получить навык и только после этого вы сможете играть и получать удовольствие. Так и с автоматизацией бизнеса. Между тем, как вы купили программу и тем, как она начнет приносить реальную пользу есть внедрение. И поверьте: подключить CRM систему даже сложнее, чем собрать мебель IKEA или начать играть в компьютерную игру.

Обсуждение закрыто.