Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Использование «Facebook»: психоэмоциональное состояние детей и взрослых

Двухлетнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что чрезмерное использование «Facebook» может существенно ухудшать самочувствие пользователя.

Данные в Facebook говорят, что средний пользователь тратит 50 минут в день на этом сайте. Также в социальных сетях проводятся исследования, используются методы для привлечения еще большего количества пользователей.

В то время как руководство крупнейшей социальной сети в мире задается вопросом, как развивать свою базу пользователей, исследования показывают, что уровень счастья этих же пользователей не идет рука об руку со временем, проведенным за просмотром своей странички в Facebook.

В исследовании участвовало 5208 человек, все были из США. Активность в Facebook по каждому из них контролировалась в течение 2 лет. Эти исследования подтвердили то, что было известно давно: повышенная активность на Facebook и некоторых других социальных сетях плохо влияет на психоэмоциональное состояние.

Исследования показывают, что каждое действие, которое мы проводим в Facebook: нажатие ссылки, публикация статуса или лайк «нравится», связано с ухудшением нашего психического здоровья на 5-8%.

В дополнение к анализу психического здоровья и благополучия, исследователи Холли Б. Шакья (из Калифорнийского университета) и Николаса А. Крикакиса (из Йельского университета) проанализировали данные, собранные на основании кликов, количества друзей и времени, проведенного на сайте.

Исследования показывают, что постоянное кликанье кнопки« нравится », на страничке у своих друзей, в будущем приводит к меньшему удовлетворению жизнью и умственному ухудшению — сообщил Холли Б. Шакья.

Тема длительного и частого времяпровождения в социальной сети все чаще рассматривается терапевтами, которые утверждают, что число людей, испытывающих проблемы с психическим здоровьем, постоянно растет. Самым популярным из них является зависимость от Интернета и социальных сетей.

В Германии исследования показали, что мозг обычного наркомана работает точно так же, как и мозг интернет-наркомана. Это указывает на то, что оба случая должны рассматриваться одинаково, так как они влияют на человека аналогичным образом. Стоит отметить, что слишком долгое и частое использование интернета особенно опасно для детей и молодых людей, мозг которых только начинает развиваться. Те же исследования показали, что мозг интернет-наркоманов производит меньше нервных клеток.

Обсуждение закрыто.