Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Народная медицина

Домашний огуречный лосьон

Домашний огуречный лосьон

Раньше у женщин не было такого огромного выбора косметики, которая есть сейчас. Им приходилось ухаживать за собой тем что было. Натуральными травами, злаками, фруктами и овощами. Один из самых полезных и популярных овощей для кожи является огурец.

Его можно просто класть на лицо порезав кружочками. Можно делать маски, натерев огурчик на тёрки и добавив немного сметаны. А можно приготовить настоящий огуречный лосьон.

Существуют главные правила приготовления лосьона. Огурцы должны быть выращенными на грядке. Так вы точно будете знать что в них нет химии. Конечно, можно брать любые, но эффект уже будет неизвестен. А всё дело в том, что все химикаты накапливаются в кожуре огурца, а затем переходят в спирт, который будет одним из ингредиентов нашего лосьона.

Лосьон подходит для любого типа кожи и рассчитан на большой спектр действия. Он отбеливает кожу, делает её упругой, осветляет веснушки. Очищает от пор и камедонов, а так же помогает избавиться от угрей и прыщиков.

Давайте рассмотрим несколько рецептов лосьонов из огурца. Простой лосьон, который не содержит спиртов это настойка из молодых огурцов, которые не успели перезреть. Он больше похож на огуречную воду, которую когда-то продавали в советских магазинах. Особенно это средство полезно летом, что бы убирать жирный блеск лица. Возьмите огурец, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. Сложите массу в стеклянную ёмкость и налейте в неё воды. Предварительно её прокипятив. Затем накройте пищевой плёнкой верх и поставьте в холодильник приблизительно на неделю. Затем процедите, водой умывайтесь, а мякоть можно будет использовать в качестве маски.

Следующий лосьон рекомендуют для девушек, у которая кожа здорова, потому что в любом случае за ней нужно ухаживать с самого начала. Просто выжмите сок и протирайте лицо каждый день. Если эпидермис чувствительный, тогда сок смешайте с водой. Для сухой, натрите огурец на тёрку, залейте минеральной водой, немного проварите, процедите и можно пользоваться.

Если у вас не просто сухая кожа, а появляются высыпания, чувство стянутости, трещины, воспаление, раздражение. Тогда данные рецепты для вас. Измельчите огурец и залейте крепким зелёным чаем, он должен быть не холодным, а тёплым. Заверните смесь в полотенце, что бы не остыло и настаивайте около двух часов. Возьмите стакан молока, лучше конечно домашнего, поставьте его нагреваться, добавьте пюре огурца, дайте провариться немного, затем процедите.

Обсуждение закрыто.