Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Опорно-двигательная система

Артрит коленного сустава: играет ли остеопороз роль

Артрит коленного сустава

Во-первых, давайте различать эти два заболевания.

Остеопороз – системное заболевание скелета, которое приводит к снижению плотности костной ткани и изменениям в костной структуре. Непосредственно это боли не вызывает. Более простое определение буде звучать так: костное заболевание, которое приводит к снижению прочности кости и повышенному риску перелома.

Остеоартрит – это дегенеративное заболевание суставов, характеризующееся потерей суставного хряща и приводящее к болям, скованности и снижению подвижности.

Так как оба этих заболевания распространены среди старшей возрастной группы, то их часто путают. Много раз я слышал, как люди винят в своих болях остеопороз, хотя это совсем не так.

Опасения, связанные с остеопорозом – это повышенный риск будущих переломов, а с артрозом – это боль, деформация и потеря подвижности.

Есть, конечно, много людей, которым не посчастливилось страдать этими двумя заболеваниями одновременно. Однако, для каждого диагноза применяются свои методы лечения.

Остеопороз необходимо лечить с помощью диеты, богатой кальцием, витамином D и лекарствами, такими как бисфосфонаты (об этом стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

С артрозом борются с помощью программ потери веса, упражнений, обезболивания (очень помогает крем артрейд форум о нем гудит уже которую неделю) и, в случае необходимости, – хирургии.

При необходимости можно использовать одновременно два метода лечения. Лечение остеопороза не мешает лечению артрита. Многие качественные клиники в настоящее время включают остеопороз в анкету риска в рамках лечения остеоартроза.

Многие люди не знают, что они больны остеопорозом до тех пор, пока не пострадают от перелома – болезнь подкрадывается незаметно.

При артрозе симптомы постепенно нарастают, главным из них является боль.

Эти два заболевания костей напрямую не влияют друг на друга, но обыкновенно протекают в тандеме. Знание симптомов будет полезным для пациентов.

Помните, что артроз – это износ суставов. Если вы ищите чудодейственное средство, то вы будете разочарованы. Те производители, которые заявляют, что могут вылечить хроническую боль с помощью таблеток, трав или гелей просто наживаются на больных. Важно иметь информацию для того, чтобы принимать правильные решения. Некоторые решения могут повлиять на вашу жизнь!

Обсуждение закрыто.