Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Отдых для самых активных и веселых

Отдых для самых активных и веселых

Народ Крыма давным-давно понял, что на их территории можно развивать не один только пляжный отдых. Неповторимая природа горного Крыма создала все условия, необходимые для любителей пешеходных прогулок, археологов, скалолазов и велосипедистов.

Фанатам конного спорта предоставляется шанс побаловать себя верховыми прогулки, а если кто побаивается лошадок, то к вашим услугам всегда готовы ослики. Для того, чтобы заниматься активным отдыхом на крымском полуострове не нужно искать глухие предместья, находящиеся так далеко от желанного берега и лазурного моря. Всего лишь час-полтора на маршрутном такси и вы будете на месте, а на собственном автомобиле и того быстрее.

На воде в вы также можете активно отдохнуть. С каждым годом все большим спросом у отдыхающих пользуется парацейлинг, другими словами буксировка на параплане за катером. Его можно найти практически возле каждого большого пляжа, только следует учесть, что это удовольствие из разряда не самых дешевых. В Крыму дайвинг – это Мекка начинающих кладоискателей. Живые клубы следует искать, например, в Симферополе, а оттуда Вас доставят со всем необходимым снаряжением на дайв-сайты. Наиболее известные для дайвинга крымские места – Донузлав, Тарханкут, Ласпи и Балаклава. Обычно нужно далеко отплыть на лодке, но можно остаться и возле берега в поисках рапанов и крабов.

Отдельно стоит напомнить об экскурсиях в пещеры. Наиболее известными являются Мраморная и Эмине-баир-хосар, которые находятся почти рядом с окрестностями Симферополя. Туда можно будет попасть, если выехать по направлению Алуштинской трассы (маршрут троллейбусов). Сначала, как правило, все отправляются в Мраморную пещеру, а только после нее, если остается время, посещают Эмине-баир-хосар. Хотя, на самом деле, первая не такая интересная, как вторая. Так что лучше начните со второй пещеры.

Для молодых компаний или пар, которые не любят вышеописанные виды отдыха, лучше будет отправиться отдыхать в большие курортные города, которые предоставят все необходимые виды вечерних и ночных развлечений. Пансионаты, квартиры, частные дома, отели в Крыму смогут предоставить наилучшее жилье для таких отдыхающих. Ну, а если кто-то предпочитает жить в тихом месте и только выезжать вечером в шумные и яркие места, то подходящими будут Форос, Массандра, Никита, в общем, все небольшие поселки и городки, находящиеся вблизи больших городов.

Так что любители активного отдыха и ночной жизни, милости просим в Крым!

Обсуждение закрыто.