Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Акушерство и гинекология

Сурматеринство: что необходимо знать о поиске подходящей кандидатуры?

В наши дни многие сталкиваются с проблемами, возникающими в отношении правового регулирования сурматеринства. Чаще всего люди испытывают определенные трудности в самом начале процесса. Поэтому большинство специалистов советует бездетным парам решать свои проблемы с помощью профессионалов, обращаясь в лицензированные медицинские учреждения, а не проводить поиск суррогатной мамы самостоятельно.

Поиск суррогатной матери через агентство

Когда бездетным людям необходима суррогатная мать поиск лучше всего начинать с обращения в агентство или клинику. В этом случае у клиентов не будет необходимости:

  1. Опасаться по поводу вымогательства денежной компенсации, превышающей первоначально оговоренную сумму. В данном случае будет заключен договор со всеми участниками процесса, в котором будут прописаны обязательства всех сторон и окончательный размер денежного вознаграждения.

  2. Бояться неадекватного состояния будущей сурмамы. Со всеми участницами программы в клиниках проводят специальное тестирование, с ними беседуют психологи.

  3. Самостоятельно искать подходящую женщину. Медицинское учреждение берет эту работу на себя. Стоит отметить, что большинство центров или агентств имеет свои базы кандидаток, готовых выносить и родить малыша для клиентов. Такие женщины прошли медицинское обследование и у них есть необходимые заключения специалистов.

Профессиональное решение проблем

Люди должны понимать, что суррогатное материнство и поиск подходящей кандидатуры на роль заместительной мамы являются достаточно сложными процессами, которые требуют особого подхода. Процесс самостоятельного поиска может забрать большое количество времени и сил. Если люди доверятся профессионалам, то им подберут самую подходящую кандидатку и предоставят специалиста, который проведет экстракорпоральное оплодотворение. В этом случае, также не нужно будет переживать за юридическую сторону мероприятия. Зачастую в специализированных клиниках или агентствах работают юристы, которые составят необходимый договор с учетом интересов всех сторон. Медицинское учреждение возьмет на себя организацию процесса родоразрешения.  

В случае каких-либо непредвиденных ситуаций, связанных с родами или вынашиванием, многие специализированные учреждения готовы вернуть денежные средства. Они также помогут в юридическом сопровождении процесса сурматеринства, в случае приглашения на роль заместительной мамы ближайших родственниц, подруг или знакомых.    

 

Обсуждение закрыто.