Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Практически на всех промышленных объектах присутствует вибрация

Практически на всех промышленных объектах присутствует вибрация. Если уровень этого показателя превышают норму, то может возникать повышенный износ деталей, другие неисправности в ходе работы станков.

Чтобы контролировать уровень вибрации, применяется виброметр. С помощью измерителя вибрации, можно измерять различные параметры: общий уровень вибрации, вибрацию различных узлов и деталей. Контроль параметров вибрации необходимых в различных областях промышленности: в энергетике (контроль газовых турбин), на железнодорожном транспорте (датчики приближения поезда).
Прибор измеряет мощность вибрации за определенный период времени, например за рабочую смену.

Современные измерители вибрации имеют небольшие размеры и массу, простое интуитивное управление с помощью клавиатуры. Приборы со встроенной памятью ускоряют производство работ, так как не требуется документирование результатов в бумажном виде. Для архивации и управления, система использует для этих целей программное обеспечение. Максимальное значение, при котором состояние прибора считается аварийным называется норма. С новыми вибрационными датчиками пришло готовое решение для контроля состояния оборудования.

Сегодня портативные приборы для измерения вибрации не является редкостью. Перед тем, как купить виброметр, необходимо определиться с кругом задач по определению вибраций.

По принципу работы принято подразделить виброметр на несколько видов:
— пьезоэлектрические;
— оптические;
— индукционные.

К основным плюсам измерительного устройства для анализа вибрации можно отнести определение типа и местонахождение механических неисправностей.

Обсуждение закрыто.