Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Панические атаки

Лечение невроза у детей

Многие родители сталкиваются с такой ситуацией, когда у ребенка начинается подергивание глазом, одно и то же движение повторяется несколько раз. Очевидно, что проблема кроется в детском нервозе. Специалисты расскажут, почему появляется подобное состояние у ребенка, как оно проявляется, а также самое главное – как проводить лечение невроза у детей. С подробностями – на сайте psy-hospital.ru.

Детские неврозы являются довольно распространенным состоянием. К счастью, с ними бороться – можно. Самое главное, что нужно сделать при первых признаках заболевания – обратиться моментально к врачу. Ни в коем случае нельзя относиться к неврозам ребенка по принципу «само пройдет». Исследования показывают, что «сами собой» неврозы не проходят, а только усиливаются. Лечение невроза у детей нужно проводить даже при минимальных проявлениях этого заболевания.

Причина появления неврозов

Причина детского невроза кроется в психологической травме. Появляются они при хронических стрессах, вызванных ссорами между родителями, а также агрессивным поведением других детей, например, в детском садике. Резкие звуки в темном помещении, аварии, падения – все это также приводит к детским неврозам.

Если мама при беременности страдала подобными проблемами, то и ребенок будет испытывать те же состояния. Детский невроз лечение может понадобиться в том случае, если ребенок не досыпает, переносит большие физические нагрузки. Вот почему важно постепенно наращивать нагрузки для ребенка – от садика до школы. В противном случае нервная система ребенка не выдержит колоссального напряжения, начнутся неврозы.

Родители могут быть строгими, но в меру. Иначе ребенок будет переживать большое давление. Не стоит сильно расслабляться в поведении. Получается, что чрезмерная вольность или тотальный контроль идут во вред здоровью вашего ребенка. Необходимо найти золотую середину. Как это сделать – читайте на psy-hospital.ru.

Современные психологи утверждают, что существует большое количество детских неврозов. Самый распространенный – невроз страха. Проявляется он как паническое состояние перед сном. Ребенок не желает идти спать, не засыпает без света или без родителей. Намного страшнее, когда паника начинается при посещении садика или школы. Здесь важно не указывать на примерное поведение других детей, ведь это только усугубит проблему вашего ребенка.

Детский невроз лечение необходим при первых признаках истерического невроза. Тут причин может быть масса: ребенку отказали в покупке игрушки, не дали смотреть мультик, несправедливое наказание и так далее. В результате наблюдаются припадки, истерики.

Часто проявляется невротическое заикание. Проявляется недуг больше у мальчиков, чем у девочек. Нарушение речи вызвано сильнейшим испугом, расставанием с родителями, а также другими психическими травмами. О других видах невротических заболеваний – на сайте psy-hospital.ru.

При любом виде расстройства ребенок нуждается в помощи. Прежде всего, сами родители должны пересмотреть свое отношение к ребенку. Только в благополучной семье, где нет ссор и криков, растет здоровый ребенок.

Детские психотерапевты оказывают клиническую помощь. В каждой ситуации необходимо подробно разобраться. Устанавливается степень тяжести заболевания, и только потом за дело берутся специалисты. Еще раз нужно отметить, что здоровье ребенка зависит, прежде всего, от родителей, особенно, когда речь идет о психическом состоянии. Нужно создавать благоприятную атмосферу для своего чада. Разумеется, если момент упущен, то не стоит ждать – сразу к врачу на обследование.

Обсуждение закрыто.