Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Зачем нужен пескоуловитель

Чтобы после сильного дождя вода не скапливалась на дачных участках или на городских дорогах и тротуарах, не размывала грунт, не подмывала асфальт и корни зелёных насаждений, используются ливневые канализационные системы точечного либо линейного типа. И хотя эти системы отличаются между собой по ряду признаков, конструкция и первой и второй предполагает наличие пескоуловителя.

Пескоуловитель – это важный фильтрующий элемент, расположенный между водоотводом и центральной канализацией. Иногда его называют «песколовкой» или «пескосборником». Проходя через него, водные потоки очищаются не только от песка, но и от различного мусора, листьев, камешков и грязи. Помимо канализационных отсеков такое оборудование может устанавливаться и в очистных сооружениях. Сегодня чаще всего его изготавливают из пластика, бетона либо полимербетона.

Сколько бы не стоил пескоуловитель цена его ничто по сравнению с тем, какую сумму он позволяет сэкономить, поскольку доказано на практике, что ремонтные и восстановительные работы систем и сооружений, где он установлен, приходится делать значительно реже.

В зависимости от конфигурации различают несколько видов пескоуловителей:
1) горизонтальный (имеет форму параллелепипедообразной камеры, разделённой на две половинки);
2) вертикальный (ему свойственна цилиндрическая форма);
3) трангенциальный (тоже цилиндрический, попадя в него вода образует водоворот, благодаря чему загрязняющие её частички оседают быстрее);
4) аэрируемый (оснащён специальными фильтрами, применяется на предприятиях пищепрома).

А ещё современные пескоуловители принято классифицировать по допустимой нагрузке (А15 – наиболее низкая, F900 – самая высокая).

Обсуждение закрыто.