Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Народная медицина

Вишневый сок при подагре

Вишневый сок при подагре

Вишневый сок является одним из лучших лекарств от подагры. Тем не менее, многие сомневаются в его эффективности. Эта статья разъяснит вам некоторые моменты.

Вишневый сок для лечения

Когда человеку ставят диагноз подагра, первое, что врач может порекомендовать — это обезболивающее, чтобы облегчить мучительную боль в суставах. Хоть боль и уменьшается, это лишь временное облегчение, и боль может вернуться снова после прекращения приема таблеток. Наряду с этим, врач может назначить определенные лекарства для лечения подагры. Однако, проблема с этими таблетками заключается в том, что они имеют много побочных эффектов и могут причинить вред вашему организму, если принимать его в течение длительного периода времени. Употребление вишневого сока не несет никаких побочных эффектов.

Вишневый сок как средство от подагры был случайно обнаружен доктором Людвигом У. Блау из Техаса в 1950 году, когда сам страдал от подагры. Позднее он испытал влияние вишни и вишневого сока на других людей, которые страдали от подагры и получил положительные результаты. С тех пор было произведено множество исследований на предмет целебных свойств вишни, и выяснилось, что вишня помогает существенно снизить мочевую кислоту в организме, тем самым помогая при подагре.

Как вишневый сок помогает при подагре?

Вишня содержит антиоксиданты и флавоноиды, которые необходимы организму для борьбы с рядом заболеваний. Антиоксиданты и флавоноиды являются компонентами, которые имеют способность бороться со свободными радикалами, которые вызывают рак. Кроме того, флавоноиды отвечают за цвет фруктов и растений. Вишенки содержат флавоноиды, которые называются антоцианы. Антоциан придаёт вишне насыщенный красный цвет. Однако, основная функция антоциана заключается в том, что он является противовоспалительным агентом, который снижает уровень мочевой кислоты в крови, тем самым помогая в исцелении тканей суставов, которые получили повреждения из-за подагры.

Подагра и сок черной вишни

Хотя исследования показали, что сок всех сортов вишни хорош для лечения подагры, сок черной вишни является наиболее полезным (как говорилось раньше, флавоноиды отвечают за цвет плодов. Следовательно, чем темнее цвет-тем больше содержание флавоноидов и тем больше польза).
Вначале больной должен пить стакан вишневого сока, по крайней мере, два раза в день. Если вы решили использовать концентрированный вишневый сок, смешайте две столовые ложки концентрата с водой и пейте это два раза, каждый день. Прием следует вести до тех пор, пока не уменьшатся симптомы подагры , после чего можно уменьшить дозу.

Эффект от приема вишневого сока вы можете почувствовать не сразу. В то время как некоторые люди испытывают облегчение от боли в течение нескольких часов, другие люди могут ощутить результат через несколько недель или даже месяцев приема вишневого сока.

Люди, которые столкнулись с проблемой подагры должны попробовать вишневый сок, и я уверен, что они смогут увидеть положительные результаты. Однако, нужно помнить, что помимо приема вишневого сока, при подагре нужно придерживаться особой диеты.

Обсуждение закрыто.