Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Акушерство и гинекология

Самопроизвольный аборт

1

Для большинства женщин самопроизвольный аборт является большим потрясением. Это сказывается как на психологическом, так и физическом состоянии женщины. Самым важным является выход из сложившейся ситуации с наименьшими потерями — в последствии родить здорового ребенка, что напрямую связано с нормальным функционированием яичников и восстановлением регулярного месячного цикла.

Кровеносные выделения служат неотъемлемой частью и является первым признаком выкидыша. Принято считать начало кровотечения, повлекшего к выкидышу первым днем месячных. Продолжительность кровотечения сопровождается на протяжении десяти дней.

Идеальным вариантом считается, что последующая менструация начнется через привычный интервал. Но такое происходит в редких случаях, поскольку выкидыш – это серьезный гормональный дисбаланс в женском организме. До тех пор пока он не наладится, не стоит ждать, что месячные пойдут, как и раньше.

Следующие полноценные месячные после выкидыша должны начаться спустя 21-35 дней. Это время зависит от того, какой месячный цикл был до наступления беременности. Но бывают ситуации, что первые месячные начинаются раньше или позже на одну — две недели. В таком случае стоит обратиться за консультацией гинеколога. Беременность в период первых трех циклов после выкидыша не желательна, так как нарушен гормональный баланс женского организма, что может негативно сказаться на развитии плода. Чтоб избежать подобных ситуаций следует использовать оральные контрацептивы.
Если после самопроизвольного аборта произошло самоочищение полости матки и УЗИ – диагностика подтвердила, что ее состояние приемлемо и в матке нет чужеродных частиц, то по истечении месяца должна наступить полноценная менструация.

Первые несколько менструальных циклов сопровождаются обильными и болезненными кровотечениями, что может привести к развитию железодефицитной анемии. Которая требует медикаментозного лечения, для нормализации органов малого таза.
Обильное кровотечение может возникнуть вследствие того, что в матке сохранились остатки инородных тканей плода или его оболочки, что может вызвать инфицирование матки. Если это происходит, то пациентку кладут в стационар, где производят выскабливание полости матки. После чего следует сделать УЗИ, для контроля состояния матки.
Если во время и правильно приступить к лечению, то организм восстанавливается довольно быстро.

Более подробную информацию можно найти на сайте moimesyachnye.ru.

Обсуждение закрыто.