Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Реакции организма

Что делать если у вас дрожь

Если дрожь обусловлена физическим или эмоциональным напряжением, то врачи говорят, что делать ничего не надо. Дрожь пройдет, как только вы успокоитесь или как только разрешится неприятная ситуация.

Если вы большой любитель кофе или чая либо принимаете по собственному почину продающиеся без рецепта таблетки, содержащие кофеин, то воздержитесь от приема кофеина и посмотрите, не исчезнет ли после этого дрожь. Если да, то воздержание от продуктов, содержащих кофеин, и есть ваше лечение.

Дрожь, которая появляется периодически на короткое время, не представляет повода для беспокойства, утверждают врачи. Но если дрожь беспокоит вас постоянно, то обратитесь к врачу.
Если вы страдаете болезнью Паркинсона, то вам назначат длительное лечение — сочетание таблеток, психотерапии и физиотерапии. В запущенных случаях назначают такие препараты, как леводопа, амантадин или тригексифенидил. В редких случаях приходится прибегать к хирургической операции. Сопутствующие симптомы. Дрожание рук, сопровождающееся нервозностью, повышенной утомляемостью, потливостью, похудением, частым пульсом и ощущением сердцебиения,— признак тиреотоксикоза. В этом случае вам не надо откладывать визит к врачу.

Если вы сильно пьющий человек и после нескольких дней воздержания от алкоголя у вас появилась дрожь, сопровождающаяся потливостью, галлюцинациями и повышением температуры тела, то это классические симптомы белой горячки, или алкогольного делирия. Белая горячка подлежит лечению в больнице, где больному вводят большие количества жидкости, витамины и другие лекарства.

Обсуждение закрыто.