Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Онкология

Онкогинекология

on

Онкогинекология — один из новейших наиболее активно развивающихся разделов медицины, изучающий способы лечения новообразований (опухолей), которые имеют гинекологическое происхождение. Онкология (гинекология) исследует также патологические изменения в тканях. Следует отметить, что тема онкозаболеваний одна из самых сложных в медицине.

Как известно, организм человека состоит из многих миллионов клеток. Большая часть из них в процессе своего роста подвергается делению. Здоровый организм саморегулирует эти процессы, в том числе и на генном уровне. При заболеваниях, которые считает своим предметом онкогинекология, происходит ограничение роста и деления клеток в органах, связанных с репродуктивной функцией. Эти процессы становятся неконтролируемыми, что провоцирует развитие новообразований. Опухоль состоит из клеток, которые делятся и размножаются самопроизвольно. В процессе своего роста она постепенно проникает в здоровые органы и ткани, повреждая их впоследствии.

Хочу оставить про масло Рольф отзыв. Это масло купили впервые, оказалось, качество — выше всяких похвал. Рекомендую.

Причины, по которым опасное новообразование возникает у человека, пока трудно поддаются объяснению. Науке известен целый ряд факторов биологического, химического, физического происхождения, которые способны спровоцировать возникновение опухоли. У женщин весомая часть онкологических заболеваний поражает репродуктивную систему. В свою очередь, половина из них локализируется в груди, а остальные касаются тазовой области (вульва, влагалище, эндометрий, маточные трубы, шейка матка, яичники).

Новообразования (опухоли) делятся на доброкачественные (не раковые) опухоли и злокачественные. Доброкачественная опухоль не имеет тенденций к вторжению в другие ткани и распространению на другие части тела. Доброкачественная опухоль может быть твердой или же содержать жидкость (киста). К числу наиболее распространенных доброкачественных твердых опухолей у женщин относится фиброма матки. Однако самыми распространенными злокачественными опухолями являются различные онкологические заболевания грудных желез и репродуктивных органов, в частности, патологии шейки матки занимают одно из ведущих позиций в мире по числу заболевших. Если в этих случаях онкология и гинекология проводятся неправильно, заболевание может перейти в затяжную фазу, что в результате может привести к образованию злокачественной опухоли.

Чтобы поставить правильный диагноз, опытные гинекологи прибегают к помощи гистологии, так как на данный момент это самый современный метод дифференциальной диагностики злокачественных и доброкачественных новообразований. Гистологическое исследование матки проводят с наличием образца ткани пациента, которую получают с помощью биопсии — специального метода взятия тканей. Иногда гистология необходима после оперативного вмешательства. Гистологическое исследование матки применяется в случае уже прогрессирующего заболевания.

Обсуждение закрыто.