Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Здоровые дети

Лечение горла у детей

1. Утренний туалет. Умывание, чистка носа и ушек. Обязательно вымойте свои руки, перед тем как прикасаться к ребенку. Глазки моем ватными тампонами, смоченными в кипяченой воде, от наружного уголка к внутреннему.

Носик чистим ватными жгутиками. Перед началом процедуры закапайте нос соляным раствором или обмакните жгутик в вазелиновое масло. Это помоет размягчить корочки и безболезненно удалить их. Ушки промываем тампонами. Тщательно промываем все складочки и обрабатываем их кремом. Обрабатываем пупочную ранку.

Смачиваем ранку 3% перекисью и ждем пару минут, пока она шипит. Удаляем все корочки ватной палочкой. Если требуется, повторяем процедуру. Промакиваем ранку ватным тампоном до полной просушки. Обрабатываем зеленкой. Если из ранки появились выделения или вас настораживает ее необычный вид, обратитесь к врачу.

uh

2. Пеленание. В последнее время все чаще врачи рекомендуют с первых дней одевать ребенку ползунки и распашонки, не пеленая его. Однако, если вы хотите, чтобы ваш ребенок не получал лишних стрессов, а спокойно адаптировался к новым для него условиям, пеленайте малыша. Техник пеленания довольно много и каждый выбирает сам, какую ему использовать.

3. Обрезание ногтей. Так как маленький ребенок очень подвижен и вряд ли даст вам спокойно обрезать ногти, не поранив его, то такую процедуру можно делать во время сна. Ногти у малышей растут довольно быстро, поэтому, вовремя подстригайте их, иначе ребенок может сам себя поцарапать.

4. Купание. Если с пупочной ранкой нет проблем, то купать ребенка можно со 2-3 дня, добавляя марганцовку. Вода должна быть кипяченой, 37-38 градусов. По рекомендации врача можно добавлять различные лечебные травы Алтая. Чтобы малыш не испугался, первые 2-3 купания заворачивайте его в легкую пеленку.

Не держите младенца на вытянутых руках. Прижмите его к себе, а затем постепенно, без резких движений, погружайте ребенка в воду, начиная с ножек. Чтобы малыш не замерз, периодически поливайте его водой. Следите, чтобы область сердца не погружалась в воду.

В зависимости от поведения малыша, купание может занимать от 3 до 15 минут. В конце ополосните ребенка чистой водой и заверните в полотенце. Не стоит вытирать ребенка трущими движениями, просто промакивайте мягким полотенцем, чтобы не повредить кожу.

Обсуждение закрыто.