Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Я за здоровый мир

Ремонт промышленных двигателей

Рано или поздно наступает момент, когда обслуживание промышленных электромоторов, заставляет собственника задуматься об выборе подрядчика для выполнения некоторых работ, связанных с эксплуатацией столь сложных агрегатов.

Причины побудившим собственника к действиям по поиску подрядчика для ремонта промышленных электродвигателей, могут быть разного характера, но чаше всего это ремонт для восстановления и обеспечения дальнейшей бесперебойной работы электромоторов.

Некоторые виды работ по обслуживанию и ремонту промышленных электродвигателей можно производить на месте, например такие как замена подшипников. Так же существует определенный ряд работ и неисправностей электромотора, которые, к сожалению, на месте исправить нельзя, это в большинстве случаев различные повреждения обмоток электродвигателя, данный ремонт считается более сложным и требует специализированного оборудования.

В любом случае ремонт промышленных электродвигателей, будет более правильным осуществлять, согласно карте планово предупредительного ремонта ППР, которая рассчитывается исходя из режимов и времени работы оборудования, в состав которого входит тот или иной промышленный электродвигатель. Лучше всего осмотр и ремонт промышленных электродвигателей производить не реже одного раза в 24 – 36 месяцев работы, это будет гарантом долгой и бесперебойной его работы.

Возможные неисправности электромоторов:

1. Электродвигатель перегревается – оборвана одна из фаз, межвитковое замыкание, замыкание фаз обмотки.

2. Слышен посторонний шум при работе электродвигателя – износ подшипников, перекос вала ( ротора).

3. Электродвигатель останавливается при увеличении на него нагрузки – проблемы со статором, обрыв фаз статора, обрыв обмотки ротора.

4. При включении электродвигателя, срабатывает автоматическая защита – замыкание на корпус обмоток электродвигателя или между собой.

Все выше перечисленные проблемы с электромотором требуют быстрого и неотлагательного принятия мер по устранению возможных причин, связанных с некорректной работой. Чем быстрее собственник примет меры по устранению неполадок, тем больше вероятность спасти целостность электродвигателя и обойтись малой стоимостью ремонта.

По материалам интернет-сайта www.promremstator.ru столичной компании по ремонту электродвигателей «ПромРемСтатор».

Обсуждение закрыто.