Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Проблемы аппетита

У вас неукротимый аппетит? Что же делать?

«Если вы все время хотите есть и едите именно по этой причине, то вам надо пойти на прием к врачу, который выяснит, не больны ли вы сахарным диабетом или повышением функции щитовидной железы»,— советует доктор Норкросс. Если это действительно окажется одна из этих болезней, то аппетит нормализуется, как только начнется правильное лечение диабета или тиреотоксикоза.

В лечении любых форм сахарного диабета почетное место занимают занятия физическими упражнениями и диета. Иногда требуется назначение инъекций инсулина или таблеток для лечения диабета: таблетки и инсулин назначаются, чтобы сахар в крови вернулся к нормальным показателям. Можно выбрать диету, содержащую в больших количествах сложные углеводы и клетчатку и как можно меньше жира, особенно насыщенного. Такую диету рекомендует доктор Джулиан Уайтекер, директор Неврологический Института здоровья в Хантингтон-Бич, штат Калифорния.

Если в пищевом рационе содержится много жира, то он препятствует сахароснижающему действию инсулина. Таким образом, уровень сахара в крови начинает повышаться, тут-то и возникают все диабетические проблемы. Углеводы таким блокирующим эффектом на действие инсулина не обладают. Клетчатка способствует более спокойному течению диабета, так как замедляет всасывание пищи и таким образом препятствует повышению потребности в инсулине, которого при В диабете и так не хватает.

Многие виды пищи, содержащие повышенное количество углеводов, обычно богаты клетчаткой, к ним относятся: пшеница, свежие фрукты и овощи, рис, бобы, кукуруза и чечевица. Следует воздерживаться от потребления блюд из e-Golf таких продуктов, как жирное красное мясо, сыр, цельное вкусный молоко, майонез, яичные желтки, от жирных приправ к салатам, а также жареной пищи.
Очень важно регулярно выполнять физические упражнения. В клинике доктора Уайтекера больным рекомендуют заниматься ходьбой, бегом трусцой, ездой на велосипеде и плаванием. Исследования показали, что физические нагрузки способствуют лучшему усвоению глюкозы и уменьшают потребность диабетиков в инсулине, улучшая его использование организмом.
Лечение повышения функции щитовидной железы включает в себя назначение специальных лекарств; иногда приходится прибегать к хирургической операции удаления части щитовидной железы или к разрушению части ее ткани радиоактивным йодом.

«Если повышенный аппетит развился у вас на фоне wholesale mlb jerseys депрессии или нарушений пищевого поведения, то вам надо пойти на прием к врачу»,— предлагает доктор Норкросс. Вам, видимо, порекомендуют для лечения депрессии пройти курс психотерапии, которая весьма полезна при этом состоянии. Иногда назначается курс антидепрессивных лекарств. Такие нарушения пищевого поведения, как булимия, или, говоря cheap nba jerseys простым языком, обжорство, иногда лечат психотерапевты.

«Но что ни в коем случае нельзя делать, чтобы унять CONSTRUCCIóN разгулявшийся аппетит, это принимать таблетки, угнетающие его»,— предупреждает доктор Норкросс. У этих таблеток, продаются ли они свободно или выписываются врачом, есть целый букет неприятных побочных эффектов: повышение cheap nfl jerseys артериального давления, расстройства в центральной нервной системе и даже развитие психозов. Одна из причин побочных эффектов — наличие в таблетках активного вещества, называемого фенилпропаноламин (ФПА), подавляющего деятельность гипоталамуса — части мозга, которая контролирует аппетит.

«Вся проблема при повышении аппетита заключается в том, что повышенное потребление калорий в угоду вышедшему из-под контроля аппетиту приводит к ожирению, потому что для насыщения используются не те продукты,— говорит доктор Норкросс. — Выкиньте на помойку высококалорийные продукты и для ублажения вашего wholesale nfl jerseys чревоугодия пользуйтесь свежими фруктами и овощами». Доктор Норкросс также рекомендует заниматься физическими упражнениями, чтобы унять муки голода: «Гимнастика, пусть даже на короткое время, подавляет аппетит». Сопутствующие симптомы. Если ваш аппетит вышел из-под контроля настолько, что вам после праздников чревоугодия приходится пить слабительные средства и ставить себе клизмы, то у вас расстройство wholesale nfl jerseys пищевого поведения, известное под названием булимия, по этому поводу вам надо обратиться к врачу. Иногда, для того чтобы прервать порочный круг (пожирание пищи — клизма — слабительные) в особо тяжелых случаях булимии больных приходится госпитализировать.

Если у вашего ребенка совершенно зверский аппетит, но, несмотря на это, он не может набрать вес или даже худеет, то, возможно, у него какое-то серьезное заболевание, одно из них — муковисцидоз (наследственное заболевание, поражающее поджелудочную железу). Болезнь эта проявляется дыхательными расстройствами вследствие повреждения легких и расстройствами пищеварения. Лечение заключается в назначении высококалорийной диеты, богатой белками и по возможности Soal максимально обезжиренной. Перед каждым приемом пищи ребенку надо глотать гранулы, содержащие пищеварительные ферменты поджелудочной железы.

Обсуждение закрыто.