Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Офтальмология

Катаракта

У каждого человека с возрастом светопроницаемость хрусталика снижается, так как с годами на нем откладываются продукты обмена веществ. Этот процесс вполне нормален, однако происходит у разных людей в разном возрасте.

Диагноз «катаракта» ставят лишь в том случае, когда помутнение четко определяется при помощи биомикроскопии. Заболевание может быть наследственным или явиться следствием определенных болезней обмена веществ (например, нейродермита пли сахарного диабета). Возникновению катаракты могут способствовать определенные виды лучевой энергии (рентгеновские лучи, радиоактивное излучение, интенсивное тепловое излучение). Наиболее распространенная форма катаракты — старческая.

Возможно оперативное лечение катаракты. Однако его не следует применять на ранних стадиях болезни. Существует также возможность имплантировать вместо помутневшего искусственный хрусталик. Эта операция дает великолепные результаты. Так как любая операция — это определенный риск, желательно замедлить созревание катаракты всеми возможными консервативными средствами. Гомеопатические средства и глазные капли conjunctisan-A эффективно сдерживают созревание катаракты.

Если у вас перед глазами иной раз появляются передвигающиеся темные штрихи, полосы, пятна, а также при снижении зрения немедленно обращайтесь к врачу.

Лечение катаракты в домашних условиях можно проводить только в том случае, если вам поставлен точный диагноз и только в дополнение к лечению, назначенному врачом.

Помимо лечения гомеопатическими средствами рекомендуется принимать таблетки кальция, фтора и магния. По вечерам советуем втирать в кожу вокруг глаз 5%-ную мазь resinalaricis.

Посоветуйтесь с наблюдающим вас врачом о целесообразности такого лечения в вашем случае.

Очень полезно делать соленые ванночки. Проще всего это осуществить во время летнего отдыха на берегу моря, плавая в морской воде с открытыми глазами.

В домашних условиях нужно взять миску, наполнить ее теплой водой и растворить в ней чайную ложку без верха обычной поваренной соли.

Опустите в миску лицо, при этом глаза должны быть открыты!

Обсуждение закрыто.