Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Реакции организма

Что делать, если у вас непереносимость жары

Если вы не переедете в местность с более умеренным климатом, то всю жизнь будете страдать от плохой переносимости высокой температуры окружающей среды. С этим ничего нельзя поделать.

Но эту непереносимость можно уменьшить. Если вы страдаете ожирением, то беде можно помочь, сбросив лишние килограммы. Особо чувствительным к жаре людям можно Посоветовать ограничить физическую активность летом в дневное время — между двенадцатью и четырнадцатью часами. В это время солнце греет особенно сильно.

Если вы в жару выходите на улицу, надевайте светлую легкую одежду, которая отражает солнечные лучи и не препятствует испарению пота. Не забудьте надеть на голову летнюю солнцезащитную шляпу. Находясь дома, одевайтесь так, чтобы при подъеме температуры воздуха можно было бы в любой обстановке снять часть вашего наряда. Неплохо бы установить в доме кондиционеры, если вы летом хотите наслаждаться прохладой.

Если у вас тиреотоксикоз, то вам лучше обсудить ваши проблемы с врачом. Возможно, вам надо изменить что-то в лечении заболевания. Если вы считаете, что причиной непереносимости являются лекарства, которые вы принимаете, то скажите об этом врачу. Скорее всего, он заменит вам эти препараты другими.

Обсуждение закрыто.