Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Медицинские гипотезы

Орехи помогут избавиться от зубной боли

Ученые ставят опыты на себе не только в фантастических романах и фильмах ужасов. На протяжении многих лет научные открытия делались благодаря тому, что исследователи были готовы проводить эксперименты на себе, для того чтобы найти способы лечения многих заболеваний, в том числе холеры и желтой лихорадки.

Дантист Гораций Уэллс изучал действие веселящего газа: вдыхая его, он удалил себе один или два зуба; Уильям Мортон, пионер анестезии, едва не погиб во время одного из экспериментов; Джесси Лэзер заражал себя тропическими болезнями; а Вернер Форсман тестировал катетеры, вставляя трубку в вену на руке и направляя ее к сердцу.

В недалеком прошлом Барри Маршалл сознательно сделал себе инъекцию нового вида бактерий Helicobacter pylori. Он долго болел, однако его открытие помогло найти совершенно новый способ лечения язвы желудка. За это Барри Маршалл и его коллега Робин Уоррен были удостоены Нобелевской премии в области медицины.

Самые заметные открытия совершают первооткрыватели. Однако ученые, работающие в менее опасных областях и ставящие не такие впечатляющие опыты, тоже готовы принести себя в жертву науке.

Так же поступил и Чарльз Вебер из Северной Каролины. Он рисковал своим здоровьем, пытаясь вылечить гнойник под зубом при помощи кешью. По словам Вебера, во время опыта он выяснил следующее: грамположительные бактерии, которые вызывают гниение зубов, воспаление сальных желез, туберкулез и проказу, можно убить при помощи анакарда — масла, содержащегося в скорлупе кешью и самом орехе.

Орехи богаты химически активным веществом — анакардиновой кислотой. Опытным путем было выяснено, что они помогают уничтожать Streptococcus mutans, микробы, которые приводят к гниению зубов. По мнению Вебера, эта кислота способна справиться с бактериями за 15 минут. «Я провел четыре опыта. Я питался только кешью на протяжении суток, и каждый раз это помогало мне вылечить гнойники. Не было никаких явных побочных действий. В пятый раз для лечения потребовалось несколько дней. Вполне возможно, что вам стоит съедать по 50 граммов кешью в день, если у вас нет аллергии на этот сорт орехов».

Обсуждение закрыто.