Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Медицинские гипотезы

Солнце регулирует продолжительность жизни

Возможно, будущее действительно планируется на небесах. Современные исследования доказали, что дата рождения и положение Солнца влияют не только на здоровье и благосостояние, но и на долголетие, настроение и одаренность. Но эта теория мало связана с астрологией.

Жизнь и долголетие не зависят от того, рождены ли вы под знаком Тельца или Овна, на них больше влияет, где и когда вы родились, а если быть более точным, то географическая широта и солнечное излучение.

Если человек родился на широте 53″ с.ш., которая проходит через северную часть Англии, включая Ливерпуль, то вероятность того, что это будет одаренная творческая личность, высока, однако у плода очень низкие шансы выжить. Те, кто родился на этой широте, часто становятся математиками.

Как известно, с географической широтой связаны продолжительность дня и уровень излучения ультрафиолета. А это в свою очередь оказывает хорошее или плохое воздействие на развивающийся плод.

Существует ряд гипотез о том, каким образом географическое положение и генетические факторы влияют на уровень заболеваемости. Однако, по мнению современных исследователей, во всем виновато ультрафиолетовое излучение. Идея заключается в следующем. Уровень ультрафиолетового излучения влияет на ткани зародыша путем мутации ДНК, что вызывает предрасположенность к тем или иным заболеваниям или, наоборот, защищает от них.

«В это сложно поверить, но то, где и когда мы были рождены, влияет на всю нашу последующую жизнь. Это не астрология, это наука. И если вы задумаетесь над этим, вы поверите. Солнце существует несколько миллиардов лет, и было бы странно, если бы наша жизнь не была с ним связана. Мы к нему приспосабливаемся, оно влияет на нас. В 98% случаев оно оказывает на нас благотворное воздействие, но в 1-2% — разрушающее», — говорит доктор Джордж Дэвис, американский физик, проводивший исследование.

«Мы обнаружили, что географическая широта, или колебание освещения, приводит к стрессовому состоянию иммунной системы, особенно на широте 53-54″с.ш. Практически у всех людей это приводит к болезням. Мы считаем, что цикл солнечной активности — это основной двигатель эволюции, который заставлял организм человека приспосабливаться к мутагенной ультрафиолетовой радиации. Кроме того, вред, который причиняла солнечная активность, мог спровоцировать генетические изменения».

Для того чтобы проверить эту теорию (влияние ультрафиолетового излучения на иммунную систему), были проведены исследования, в ходе которых изучались 37 наиболее распространенных видов заболеваний у 250 тысяч человек в штате Мэн. Даты рождения жителей сопоставили с уровнем солнечной активности. В результате выяснилось, что заболеваемость людей, рожденных в периоды наибольшей солнечной активности, повышалась на 28%. «Трудно поверить, чтобы это было случайностью. Должна быть связь между этим людьми, страдающими разнообразными заболеваниями в течение семи циклов солнечной активности. Мы считаем, что солнечная радиация — причина всех генетических нарушений», — считают исследователи.

Ультрафиолетовое излучение может изменять химический состав мозга на ранней стадии развития эмбриона. Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что наиболее выдающиеся математики нескольких последних веков были зачаты в большинстве случаев во время летнего солнцестояния. Проанализировав место рождения выдающихся математиков за последние 400 лет, ученые выяснили, что 54% из них родились на широте 53° с.ш.

«Мы считаем, что самая большая интенсивность ультрафиолетового излучения наблюдается на широте 54″ с.ш. На этой широте люди больше всего подвержены стрессу и заболеваниям. Однако люди, рожденные здесь, более одаренные», — говорит доктор Дэвис.

Группа из организации Psybernetics Inc. (штат Мэн) работала над той же проблемой. Ученые считают, что каждые 10 лет солнечное излучение усиливается, вызывая дополнительное повреждение ДНК. В результате, по их мнению, максимальная продолжительность жизни не превысит 100 лет.

«Мы нашли доказательство того, что Солнце влияет на продолжительность жизни долгоживущих организмов. Несмотря на то 6 что солнечная активность возрастает каждые 8-14 лет, мы выяснили, что в 28% случаев радиация увеличивается на 300%», — говорит доктор Дэвис. Эти всплески радиации повреждают ДНК, и из-за этого мы не можем противостоять заболеваниям.

Наши организмы способны выдержать только 100 лет постоянного облучения. После этого мы погибнем.

Обсуждение закрыто.