Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Медицинские гипотезы

Дату смерти можно вычислить

Неизбежна в жизни только смерть. Но то, как скоро она наступит, зависит от ваших индивидуальных особенностей, страны и расы. Так, в Ботсване средняя продолжительность жизни 35 лет, в то время как в плодородной и богатой Андорре доживают до 80 лет и более.

Кроме того, продолжительность жизни различается даже в пределах одной страны у людей одной расы и культуры. Например, в Соединенном Королевстве продолжительность жизни варьируется от 70 до 80 лет, тем не менее некоторые доживают и до 90, в то время как другие с трудом дотягивают до пенсионного возраста.

От чего зависит дата нашей смерти: она обусловлена генами или это просто удача? А если существует определенная дата смерти для каждого человека, то как ее вычислить?

По мнению ученых из японского Университета Гифу, дату смерти можно вычислить, и формула расчетов удивительно проста. Это сумма лет жизни ближайших родственников. Все, что вам потребуется сделать, — сложить возраст, в котором умерли ваши шесть старших родственников: отец, мать и дедушка с бабушкой по отцовской и материнской линии. Затем разделить полученную сумму на 6.

Это позволит определить примерную продолжительность вашей жизни. Однако, несмотря на то что эта дата заложена в вашей ДНК, на продолжительность вашей жизни влияет то, как вы живете. Выкуривайте по 50 сигарет в день — и все ваши надежды на Долголетие улетучатся вместе с табачным дымом! Более того, вы снизите продолжительность жизни всех последующих поколений вашей семьи. Если же вы будете хорошо питаться, регулярно делать зарядку и избегать неприятных людей, занятий и действий, вы проживете намного дольше.

Для того чтобы проверить, верна ли эта теория, ученые подсчитали сумму возрастов родственников выдающихся ученых: Чарльза Дарвина, Альберта Эйнштейна и Ирен Жолио-Кюри.

Получились следующие цифры: у Эйнштейна — 390, у Дарвина — 378, а у Кюри — 372. Это значительно ниже, чем у Жанны Кальман (477), француженки, которая в 1997 году умерла в возрасте 122 лет и 164 дней.

В отчете говорится, что, поскольку Эйнштейн и Дарвин прожили дольше, чем получилось в расчетах, примерно на 14%, продолжительность их жизней — результат благоприятного окружения.

Отец же Ирен Кюри погиб в результате несчастного случая в возрасте 46 лет, а ее мать скончалась в возрасте 66 лет из-за чрезмерного радиоактивного излучения в лаборатории. Таким образом, число Ирен — 62 года. Однако умерла она на 4 года раньше, в возрасте 58 лет, как и ее мать, из-за радиации.

Итак, число — это возраст, в котором вы предположительно умрете, если будете вести нормальный образ жизни. Живите хорошо — и вы выиграете пару лет, потворствуйте вредным привычкам — и вы их проиграете.

«Число легко и просто подсчитать. Благодаря ему любой, кто интересуется продолжительностью своей жизни, сможет узнать предположительную дату своей смерти», — отмечается в отчете.

Обсуждение закрыто.