Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Медицинские гипотезы

Низкорослые люди спасут мир

На протяжении веков высокий рост был очень моден среди людей. Он ассоциировался с умом, плодовитостью, работоспособностью, долголетием и хорошим здоровьем. За последние 200 лет мы стали намного выше.

В течение XX века рост каждого последующего поколения в Западной Европе и США увеличивался примерно на 2,5 см. Японцы же увеличили свой рост примерно на 12,5 см после Второй мировой войны, когда стали придерживаться европейского образа жизни и рациона.

Но не зашло ли это слишком далеко? Не стал ли рост нашей личной и мировой проблемой? Неужели высокие люди потребляет столь чрезмерное количество ресурсов, что это может привести к вымиранию человечества?

В соответствии с отчетом, основанным на более чем двух десятках исследований, положение настолько безрадостно, что, возможно, в скором времени придется изменить рацион детей, чтобы снизить их рост.

«Несмотря на всеобщее восхищение высоким ростом, население с постоянно увеличивающимися ростом и массой тела представляет собой угрозу нашей окружающей среде, здоровью и выживанию в целом, — говорят исследователи из Reventropy Associates в Сан-Диего и из Калифорнийского университета. — Мы вынуждены снизить свои потребности. А для этого нам необходимо контролировать количество людей и их размеры». Авторы убеждены, что если нам это сделать не удастся, это неизбежно скажется на уровне и качестве жизни и снизит шансы человечества на выживание. Они добавляют: «Мы искренне верим, что менее высокого роста можно добиться при помощи уменьшения количества калорий, которое будет контролироваться учеными. Это поможет детям улучшить здоровье и снизит их рост. Однако не стоит ограничивать в калориях беременных женщин и детей, не достигших двухлетнего возраста. Дети будут находиться под наблюдением врачей, чтобы в случае необходимости можно было увеличить калорийность пищи».

Для того чтобы вырастить животных меньшего размера, был разработан специальный рацион, который обеспечивал достаточное количество питательных веществ. Эти животные намного более здоровые, у них с возрастом не ухудшается психическая функция и продолжительность жизни больше.

Если мы не изменим ситуацию, последствия будут ужасны. В отчете сказано, что увеличение роста и веса людей угрожающе повлияет на ресурсы. Так, для США 20%-ное увеличение роста Населения означает дополнительные 130 миллионов тонн продуктов питания, которые потребуются для того, чтобы прокормить этот высокий народ. Высоким людям понадобится дополнительно около 180 миллионов акров земли и более 86 триллионов галлонов чистой воды в год. Кроме того, им потребуются машины и здания большего размера, для чего в свою очередь понадобится 1,2 миллиарда тонн природных ресурсов: алюминия, угля и цемента. Количество энергии, которое при этом будет нужно, — 40 квадриллионов британских тепловых единиц. И на 20% более высокое американское население будет выдыхать дополнительные 3 миллиарда тонн углекислого газа, который в свою очередь является одной из основных причин глобального потепления. Кроме всего этого они будут производить около 80 миллионов тонн мусора.

«Если мы позволим нашей цивилизации сохранить высокий рост, практически все подорожает. Нам понадобится больше энергии, воды, разнообразных материалов, зданий, транспорта, еды, лекарств, медицинской помощи. Производство, доставка и складирование всего необходимого для жизнедеятельности людей станет дороже. Обычный перелет в пределах континента будет стоить на 33 тысячи долларов больше, потому что только небольшое количество людей сможет уместиться в современный самолет».

По мнению ученых, низкий рост полезен, так как низкорослые люди будут меньше загрязнять окружающую среду. Это также обеспечит здоровье и долголетие благодаря улучшению питания.

Улучшится психическое здоровье, так как больше не будет предубеждения по поводу роста. А что самое главное — над нами не будет висеть дамоклов меч вымирания в ближайшем будущем.

Исследователи говорят: «Мы надеемся, что благодаря представленным материалам ученые и политики обратят внимание на то, как увеличение роста влияет на уровень и качество жизни и на способность человечества выжить».

Обсуждение закрыто.