Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Реакции организма

Зябкость

«Люди часто думают, что если они плохо переносят холод, то у них плохое кровообращение. Но это не так. Если вы при этом не испытываете болей в груди при физической нагрузке, у вас нет отеков на ногах и мышечных судорог, то сердечное заболевание — это не ваша проблема».

То же относится к зябкости стоп. Если у вас легко мерзнут ноги, но нет никаких других симптомов, то такое состояние никак не вредит вашему здоровью. Просто надо принять как факт, что у одних людей ноги мерзнут, а у других — нет.

Обычно на зябкость жалуются худощавые люди. У них это обусловлено недостатком подкожного жира. Так как подкожный жир защищает нас от внешнего холода, то естественно, что худые люди в большей степени подвержены воздействию внешних факторов и они быстро зябнут на морозе.

У тучных людей с высоким содержанием жира под кожей проблемы противоположного свойства: они плохо переносят жару.

«Если худощавый человек плохо переносит холод, то делать нечего, такое состояние не лечится. Лучшая стратегия поведения — теплее одеваться и предпочитать морозу теплое помещение».
Если вы испытываете постоянную зябкость, теряете в весе, несмотря на нормальный аппетит, если у вас отекает лицо, и вы все время испытываете усталость и вялость, то у вас, по всей вероятности, гипотиреоз — снижение функции щитовидной железы. Вам надо показаться врачу. Если у вас действительно гипотиреоз, то в течение всей жизни вам необходимо принимать ежедневно лекарства, содержащие гормон щитовидной железы.

Обсуждение закрыто.