Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Проблемы аппетита

Как бороться с потерей аппетита?

«Если вы потеряли аппетит и не можете сами понять, отчего это произошло, то вам следует обратиться к врачу,— говорит доктор Норкросс.— Вам надо тщательно проанализировать свое самочувствие, чтобы понять, что еще вас беспокоит. На приеме обязательно расскажите врачу обо всех своих недомоганиях.

Если потеря аппетита обусловлена личной неудачей или стрессом, то по прошествии времени аппетит вернется сам. До тех пор, пока этого не произошло, не насилуйте себя едой, но пейте не меньше 2 литров жидкости в день.

Можете при этом принимать поливитамины и таким образом спокойно переждете полосу неудач,— считает доктор Норкросс.— Но если снижение аппетита беспокоит вас дольше, чем неделю, то, независимо от причины, обратитесь к врачу».

Если вы полагаете, что у вас нервная анорексия, то также, не мешкая, обращайтесь к доктору. Лечение этой болезни включает в себя психотерапию и прием антидепрессивных лекарств. В тяжелых случаях больных госпитализируют.

Если вы теряете аппетит от лекарства, которое по собственному почину купили в аптеке, то перестаньте его принимать, если же потеря аппетита произошла от приема лекарства, которое вам выписал врач, то обсудите с ним создавшееся положение. Сопутствующие симптомы. Обязательно посоветуйтесь с врачом, если потеря аппетита сочетается со следующими симптомами: отсутствием полового влечения, потерей интереса к дружеским отношениям, необъяснимыми приступами плача, расстройствами сна, затруднениями при попытке концентрации внимания и принятии решений. По-видимому, это депрессия, и вы нуждаетесь в помощи психотерапевта и (или) лекарственном лечении.

Обсуждение закрыто.