Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Лор заболевания

Ларингит и тонзиллит

Ларингит — это воспаление гортани — части дыхательных путей, где находится голосовой аппарат. Сама гортань расположена в том месте, где вы нащупываете свой кадык. Причины ларингита разнообразны.

Он может быть сопутствующим симптомом при простуде, синуситах, бронхите, гриппе, воспалении легких, сифилисе и кори. Ларингит бывает следствием раздражающего действия от вдыхания паров едких химических соединений.

Хронический ларингит обычно обусловлен постоянным вдыханием воздуха, загрязненного промышленной пылью или раздражающими химическими соединениями, хотя причинами хронического ларингита могут быть утолщение голосовых связок или курение. Как правило, врачи в случае хронического ларингита советуют полноценный отдых, отказ от курения, алкоголя и употребление большого количества жидкости. Полезно также избегать мест, где воздух отличается высоким загрязнением и запыленностью. Пребывание в помещениях с хорошей вентиляцией и достаточной влажностью воздуха облегчит ваше состояние и самочувствие.

Обычно ларингит проходит в течение недели, если нет, то вам надо обратиться к врачу.

Если вы подойдете к зеркалу, откроете рот и заглянете туда, то в его глубине на боковых стенках глотки вы увидите два выпячивания. Это ваши миндалины. (По-латыни миндалина называется тонзилла.) Тонзиллит — это воспаление миндалин, развивающееся обычно как ответ на бактериальную или вирусную инфекцию. В прошлом врачи очень легко относились к операции удаления миндалин и часто ее делали, теперь от такой практики отказались.

Чаще всего тонзиллит поражает человека во время двух возрастных периодов в детстве: от 3 до 7 лет и от 12 до 13 лет. Но бывает тонзиллит и у взрослых. Обычно миндалины приходится удалять, если тонзиллит, а проще говоря, ангина, бывает у человека несколько раз в год (большинство врачей сходятся на том, что если ангины случаются от 4 до 7 раз в год, то миндалины надо удалять).

Если вы подозреваете, что у вас ангина, обратитесь к врачу, может быть вам надо веять мазок из зева, чтобы определить, какие бактерии вызвали ангину. Для взятия мазка врач проведет ватным тампончиком по стенкам глотки и миндалинам. Мазок будет исследован в бактериологической лаборатории, где выяснят природу инфекции. Если окажется, что ангина вызвана бактериями, то, видимо, вам будет рекомендован курс антибиотиков. Если же причина — вирус, то врач отправит вас домой, предпишет постельный режим и прием парацетамола.

Обсуждение закрыто.