Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Нервная система

Хороший эффект

     Хороший эффект дают компрессы с димексидом и медом с добавлением анальгетиков, которые быстро всасываются. Целесообразно назначение болеутоляющих ректальных свечей (с парацетамолом, кардолаком, барал-гином).
     При полиневритах эффективно назначение унитиола по 5 мл 10-15 раз как средства, улучшающего состояние сосудов вследствие содержания в нем серы и снимающего судороги мышц.
     Полезны четырехкамерные, радоновые, сероводородные, шалфейные, медово-пенисто-фитококтейльные ванны.
     Лечение полиневритов длительно, но всегда следует использовать остаточную трудоспособность. При свисании стоп и кистей рекомендуется ортопедическое вмешательство, ходьба в обрезанных валенках (опорках), в остром периоде обязательно ношение лангетов и сапожков из гипса или пластмассы. Рекомендуется продлить больничный лист по ВТЭК до 6-8 месяцев.
     В остаточном периоде эффективны физиопроцедуры, указанные при остром периоде, пирогенал, апитерапия (яд, мед, прополис, компрессы с подогретым подмором — тела пчел), прозерин в восходящих дозах, унитиол, массаж, рефлексотерапия, мумиё, озокерит, грязи, фонофорез с нафталаном и так далее.

Обсуждение закрыто.