Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Стоматология

Имплантированные зубы

«Зубным протезам существует достойная альтернатива. Если протез не удовлетворяет вас, то можно подумать об имплантации искусственных зубов»,— советует доктор Дэниел Салливен, основатель Центра оссеоинтеграции и реконструктивной стоматологии в Вашингтоне.

Имплантированные зубы в настоящее время изготовляются из титана. Этот металл отличается высокой совместимостью с тканями организма; его, например, используют травматологи для протезирования тазобедренного сустава и костной пластики черепа после трепанации для замещения дефекта костей свода черепа. Имплантат (титановый протез) вводят в кость челюсти, и он буквально прирастает к ней. Искусственный зуб затем привинчивают к титановому стержню. После такой операции вы будете избавлены от перспективы измениться до неузнаваемости из-за впалых щек и выдвинутой вперед нижней челюсти.

Техника оссеоинтеграции (введения титанового стержня в кость) разработана шведским хирургом-ортопедом профессором П.И. Бранемарком. Титановые штифты вводятся в челюсть под местной анестезией. Манипуляция выполняется амбулаторно, то есть в кабинете врача. «За 20 лет ее использования техника операции была усовершенствована настолько, что в настоящее время успех достигается у 90% больных»,— замечает доктор Салливен.

«Выполнение всей процедуры требует двух визитов к врачу-хирургу,— говорит доктор Салливен.— Операция, как правило, проходит совершенно безболезненно, лишь в редких случаях больной испытывает небольшой дискомфорт. Искусственные зубы устанавливаются навсегда, больные привыкают к ним настолько, что воспринимают их как свои собственные. С помощью этих зубов больной получает возможность до конца своей жизни грызть самые твердые яблоки».

Если вы носите протезы, то не стесняйтесь спросить у своего стоматолога, не показана ли вам постановка зубов на штифтах. Как считает доктор Салливен, первейшие кандидаты на установку искусственных зубов на штифтах — это те, кто носит зубные протезы. Кроме того, техника оссеоинтеграции позволит лучше сохраниться оставшимся у больного собственным зубам.

Обсуждение закрыто.