Сайт о здоровье

 

 

Криз.РФ

Проблемы аппетита

Причины неукротимого аппетита

Легко ли вы можете удовлетворить свой аппетит? Нет ли у вас ощущения, что желудок командирским голосом постоянно требует: «Еще! Еще!»

Если у вас по неизвестной причине вдруг появился поистине зверский аппетит, который невозможно укротить, то это, скорее всего, признак заболевания»,— предупреждает доктор
Уильям Норкросс, клинический профессор коммунальной и семейной медицины медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Есть три заболевания, которые обычно приводят к развитию не насыщаемого голода: сахарный диабет, повышение функции щитовидной железы и депрессия. Хотя повышенный аппетит отнюдь не единственный симптом перечисленных заболеваний, но это, может быть, единственный признак, который вы заметили сами.

Может быть, вы пьете воды больше, чем раньше, и чаще мочитесь? «Повышение аппетита, жажда и учащенное мочеиспускание — это классические признаки не распознанного сахарного диабета,— говорит доктор Норкросс.— Если у вас повышение функции щитовидной железы, то вы будете терять в весе, несмотря на завидный здоровый аппетит. При этом вы будете испытывать нервозность и станете плохо переносить жару».

Может быть вам стало неинтересно жить? Друзья вас раздражают? У вас отсутствует половое влечение? Если это так, то, по всей видимости, у вас депрессия.
Конечно, повышение аппетита вовсе не означает 100-процентную вероятность, что вы страдаете одной из перечисленных болезней. Некоторые люди постоянно едят просто по привычке, а не от голода. Доктор Норкросс советует вам проверить себя. Едите ли вы потому, что вы по-настоящему голодны или просто вам нравится вкус еды, которую вам предлагают, или, может быть, вы едите, чтобы убить время, так сказать, от нечего делать.

Для многих людей процесс поглощения пищи является фактором, снимающим эмоциональное напряжение, хотя бы временно. Иногда люди едят потому, что они рассержены, одиноки, утомлены. Такие пищевые привычки могут быть результатом нарушения в ритме приема пищи. Правда, они же могут быть и их причиной.

Обсуждение закрыто.